Esta é uma iguaria da culinária portuguesa muito conhecida nas tascas de Lisboa e do resto do País. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de Miúdos de frango
- Azeite ± 30ml
- 40g de Cenoura picada
- 1 Cebola média picada
- 1 Tomate pelado
- 3 Dentes de alhos picados
- 1 Folha de louro
- 3 Colheres de sopa de massa de pimentão
- Piri piri a gosto
- 1 Colher de chá de colorau
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de sopa de sal grosso
- 150ml de Vinho tinto
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Preparação da receita:
- Inicie a receita limpando os miúdos, como por exemplo as moelas, os figados e os corações, retirando o excesso de gordura.
- Passe os miúdos por água quente e depois por água fria, e reserve.
- Num tacho ao lume adicione um fio de azeite, a cebola, a cenoura, a folha de louro partida ao meio, o alho, adicione um pouco de água se necessário, e deixa-se refogar entre 5 a 6 minutos.
- Passado os 6 minutos quando a cebola estiver macia, adicione aos ingredientes o tomate cortado em pedaços, a massa de pimentão, colorau, misture muito bem, caso necessite adicione um pouco mais d’água.
- Adicione os miúdos de frango no tacho, exceto o figado, pois este leva menos tempo a cozer.
- Adicione a pimenta, o sal, o piri piri, e o vinho tinto, envolva todos os ingredientes, tape o tacho e deixa-se cozer por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, destape o tacho verifique se os miúdos já estão cozidos, caso estejam, adicione a fissura ao preparado, tape novamente o tacho e deixa-se cozer por mais 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, desliga-se o lume e deixa-se apurar o petisco por 5 minutos.
- Após os 5 minutos em que o petisco ficou apurando no tacho, está pronto para ser servido. Espero que goste e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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