Pizza de Maçã

Solte a criatividade e experimente diferentes coberturas para criar suas combinações favoritas. Desta vez a minha sugestão é pizza de maçã. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
7g de fermento biológico seco
325ml de água morna

Recheio:

Maçã a gosto
Açúcar amarelo q.b.
Cornflakes com mel q.b.
Canela em pó para polvilhar

publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Numa chávena, dissolva o fermento em água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o fermento dissolvido e o azeite.
  4. Com as mãos ou uma colher, misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com azeite.
  7. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar num local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  8. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  9. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e abra cada porção com um rolo numa superfície enfarinhada até obter o formato desejado.
  10. Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza e por cima adicione fatias finas de maçã, açúcar amarelo, alguns Cornflakes com mel (compro da marca do Continente) e por fim polvilhe com canela em pó..
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos.
  12. Retire a pizza do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de cortar e servir.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.