Solte a criatividade e experimente diferentes coberturas para criar suas combinações favoritas. Desta vez a minha sugestão é pizza de maçã. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
7g de fermento biológico seco
325ml de água morna
Recheio:
Maçã a gosto
Açúcar amarelo q.b.
Cornflakes com mel q.b.
Canela em pó para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Numa chávena, dissolva o fermento em água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.
- Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o fermento dissolvido e o azeite.
- Com as mãos ou uma colher, misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com azeite.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar num local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e abra cada porção com um rolo numa superfície enfarinhada até obter o formato desejado.
- Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza e por cima adicione fatias finas de maçã, açúcar amarelo, alguns Cornflakes com mel (compro da marca do Continente) e por fim polvilhe com canela em pó..
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos.
- Retire a pizza do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de cortar e servir.
publicidade