A receita de hoje é uma verdadeira celebração de sabores sazonais e uma experiência gastronómica inesquecível!
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Ingredientes da receita:
Para o puré*:
- Cerca de 400 g de abóbora menina (pesada já descascada)
- 1 cenoura
- 1/2 cebola ‘normal’
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta preta qb
- Sementes de cominho ou cominhos em pó qb
- Cerca de 1/2 chávena de leite
- Azeite qb
Para 4 pizzas (p/ 2 pessoas, pois estas pizzas ficam relativamente pequenas):
- 4 wraps/ tortilhas de compra
- 2 chávenas de puré de abóbora e cenoura
- 1 curgete partida em fatias fininhas
- 1/2 cebola roxa
- 1 queijo de cabra médio ou 1/2 queijo tipo Feta
- Pimenta preta
- Rúcula para servir
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Preparação da receita:
- Numa sertã com um pouco de azeite, levar a alourar a cebola, partida em meia-luas, e os dentes de alho laminados, até a cebola ficar translúcida e amarelada.
- Juntar a cenoura partida em cubinhos, deixar cozinhar um pouco, e juntar a abóbora partida em cubinhos também.
- Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto.
- Deixar saltear mais um pouco e juntar o leite (não deite todo de uma vez, vá acrescentando à medida que vai ficando com pouco líquido).
- Deixe cozinhar, em lume baixo, até estar bem macio.
- Retifique os temperos e triture com a varinha mágica ou num robot de cozinha.
Para fazer as pizzas:
- Ligue o forno nos 210ºC.
- Forre um ou mais tabuleiros com papel vegetal e leve as tortilhas ao forno durante cerca de 3/4 minutos para ficarem mais crocantes.
- Retire e coloque por cima das tortilhas, espalhando por todo, uma colherada do puré de abóbora.
- De seguida faça uma camada com fatias de curgete.
- Espalhe a cebola roxa e termine com o queijo desfeito em pedaços.
- Leve ao forno uns 10 minutos.
- Antes de servir, salpique com pimenta preta acabada de moer e espalhe folhas de rúcula.
*Quase de certeza que não vai usar todo o puré nas 4 pizzas. Faça mais pizzas ou dê-lhe outra utilização: sirva-o com um assado ou junte-o à base de uma sopa com sabores de outono. Pode fazer o puré com alguma antecedência, até um ou dois dias antes, e na altura é só montar a pizza e levar ao forno!
Fonte:Lume Brando Blogspot
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