Pizza Fácil de Outono

A receita de hoje é uma verdadeira celebração de sabores sazonais e uma experiência gastronómica inesquecível!

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Ingredientes da receita:

Para o puré*:

  • Cerca de 400 g de abóbora menina (pesada já descascada)
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola ‘normal’
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta qb
  • Sementes de cominho ou cominhos em pó qb
  • Cerca de 1/2 chávena de leite
  • Azeite qb

Para 4 pizzas (p/ 2 pessoas, pois estas pizzas ficam relativamente pequenas):

  • 4 wraps/ tortilhas de compra
  • 2 chávenas de puré de abóbora e cenoura
  • 1 curgete partida em fatias fininhas
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 queijo de cabra médio ou 1/2 queijo tipo Feta
  • Pimenta preta
  • Rúcula para servir
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Preparação da receita:

  1. Numa sertã com um pouco de azeite, levar a alourar a cebola, partida em meia-luas, e os dentes de alho laminados, até a cebola ficar translúcida e amarelada.
  2. Juntar a cenoura partida em cubinhos, deixar cozinhar um pouco, e juntar a abóbora partida em cubinhos também.
  3. Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto.
  4. Deixar saltear mais um pouco e juntar o leite (não deite todo de uma vez, vá acrescentando à medida que vai ficando com pouco líquido).
  5. Deixe cozinhar, em lume baixo, até estar bem macio.
  6. Retifique os temperos e triture com a varinha mágica ou num robot de cozinha.

Para fazer as pizzas:

  1. Ligue o forno nos 210ºC.
  2. Forre um ou mais tabuleiros com papel vegetal e leve as tortilhas ao forno durante cerca de 3/4 minutos para ficarem mais crocantes.
  3. Retire e coloque por cima das tortilhas, espalhando por todo, uma colherada do puré de abóbora.
  4. De seguida faça uma camada com fatias de curgete.
  5. Espalhe a cebola roxa e termine com o queijo desfeito em pedaços.
  6. Leve ao forno uns 10 minutos.
  7. Antes de servir, salpique com pimenta preta acabada de moer e espalhe folhas de rúcula.

*Quase de certeza que não vai usar todo o puré nas 4 pizzas. Faça mais pizzas ou dê-lhe outra utilização: sirva-o com um assado ou junte-o à base de uma sopa com sabores de outono. Pode fazer o puré com alguma antecedência, até um ou dois dias antes, e na altura é só montar a pizza e levar ao forno! 

Fonte:Lume Brando Blogspot

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