Aqui vai a minha sugestão para a sua refeição de hoje.
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Ingredientes da receita:
- 360 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 30 ml de azeite
- 240 ml de água
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para dourar a pizza na frigideira
Recheio:
- Molho de tomate em pedaços (sachê)
- Mozarela ralada
- Tomate pequeno ou médio cortado em rodelas
- Azeitonas preta
- Orégãos
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Preparação da receita:
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento.
- Abra um buraco no centro, coloque o azeite e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
- De seguida, coloque a metade da água e misture bem com as mãos.
- Vá aos poucos adicionando o restante da água, misture até formar uma massa húmida.
- De seguida transfira a massa para a bancada suavemente enfarinhada e sove por volta de 3 minutos, desse modo até que fique bem lisa.
- De seguida forme um cilindro com a massa e divida em 6 pedaços iguais com uma faca.
- Modele bolinhas e cubra com um pano húmido, assim evita da massa secar durante o preparo dos discos
- De seguida leve uma frigideira grande antiaderente a aquecer em lume médio.
- Polvilhe a bancada, abra uma porção da massa até formar um disco de 18 cm de diâmetro (use o rolo da massa), se necessário, polvilhe mais farinha sobre a massa e o rolo.
- Assim que a frigideira estiver bem quente, regue com azeite, coloque o disco de massa e deixe durante 2 minutos, ou até aparecer bolhas e as laterais douradas.
- Diminua o lume e vire a pizza com uma espátula.
- Espalhe 1 colher de sopa do molho de tomate sobre a massa e coloque queijo, o tomate e rodelas, orégãos e a azeitona.
- Dica: Dê algumas borrifadas de água nas laterais da frigideira e na tampa, tape a frigideira por mais 1 a 2 minutos, ou até o queijo derreter.
- De seguida, retire com a espátula a pizza e coloque no prato, sirva quente e bom apetite.
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