Pizza na Frigideira Prática e Deliciosa

Aqui vai a minha sugestão para a sua refeição de hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 360 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 ml de azeite
  • 240 ml de água
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para dourar a pizza na frigideira

Recheio:

  • Molho de tomate em pedaços (sachê)
  • Mozarela ralada
  • Tomate pequeno ou médio cortado em rodelas
  • Azeitonas preta
  • Orégãos
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Preparação da receita:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento.
  2. Abra um buraco no centro, coloque o azeite e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
  3. De seguida, coloque a metade da água e misture bem com as mãos.
  4. Vá aos poucos adicionando o restante da água, misture até formar uma massa húmida.
  5. De seguida transfira a massa para a bancada suavemente enfarinhada e sove por volta de 3 minutos, desse modo até que fique bem lisa.
  6. De seguida forme um cilindro com a massa e divida em 6 pedaços iguais com uma faca.
  7. Modele bolinhas e cubra com um pano húmido, assim evita da massa secar durante o preparo dos discos
  8. De seguida leve uma frigideira grande antiaderente a aquecer em lume médio.
  9. Polvilhe a bancada, abra uma porção da massa até formar um disco de 18 cm de diâmetro (use o rolo da massa), se necessário, polvilhe mais farinha sobre a massa e o rolo.
  10. Assim que a frigideira estiver bem quente, regue com azeite, coloque o disco de massa e deixe durante 2 minutos, ou até aparecer bolhas e as laterais douradas.
  11. Diminua o lume e vire a pizza com uma espátula.
  12. Espalhe 1 colher de sopa do molho de tomate sobre a massa e coloque queijo, o tomate e rodelas, orégãos e a azeitona.
  13. Dica: Dê algumas borrifadas de água nas laterais da frigideira e na tampa, tape a frigideira por mais 1 a 2 minutos, ou até o queijo derreter.
  14. De seguida, retire com a espátula a pizza e coloque no prato, sirva quente e bom apetite.
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