Polenta com Espinafres e Cogumelos

Desta vez a sugestão é uma receita muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 200g de cogumelos paris 
  • 2 cebolas roxas laminadas
  • Azeite q.b
  • Vinagre balsâmico q.b
  • Tomilho q.b.
  • 140g de polenta
  • 1 mão cheia de folhas de espinafres picados grosseiramente
  • 3 ovos
  • Sal q.b
  • Salsa picada
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Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque os cogumelos e a cebola laminada num tabuleiro, regue com o azeite e o vinagre, polvilhe com tomilho, e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  3. Retire e tempere com um pouco de sal.
  4. Coloque de novo no forno, mas apenas com a grelha de cima ligada para lhe dar um pouco de cor. Retire e reserve.
  5. Numa panela com água a ferver, escalfe os ovos e reserve.
  6. Leve água a ferver num tacho e assim que levantar fervura deite os espinafres a polenta e tempere com sal.
  7. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe, mexendo sempre.
  8. A polenta está pronta quando começar a descolar dos lados do tacho. Caso esteja muito grossa adicione mais água.
  9. Junte um fio de azeite.
  10. Coloque a polenta no fundo de uma tigela, cubra com a mistura de cogumelos e cebola, os ovos escalfados e polvilhe com salsa picada.

Fonte:cozinhacomigo.blogspot.com/

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