Polvo à Lagareiro á Moda Cá de Casa

A receita de hoje trago é um clássico da nossa gastronomia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 polvo com cerca de 1,700 (para 4 pessoas)
  • 2 cebolas
  • 7 ou 8 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • azeite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozer o polvo sem estar completamente descongelado, na panela de pressão com uma cebola, cerca de 20 minutos.
  2. Fazer um refogado com a outra cebola os dentes de alho e o azeite.
  3. Depois de cozido cortar o polvo pelos tentáculos.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a cebola refogada com os alhos, por cima colocar o polvo.
  5. Juntei umas batatinhas “noisette” do Pingo Doce.
  6. Levar ao forno só o tempo das batatas ficarem loiras (cerca de 10 minutos).
  7. Cortar os coentros já depois de sair do forno.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.2 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.