Desta vez quero ensinar a fazer Polvo à lagareiro. Experimentem que vale a pena.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 polvos com cerca de 1kg
- Batatas q.b.
- 15 dentes de alho
- Salsa a gosto
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por cozer os polvos.
- Coloque o polvo congelado diretamente na panela de pressão, junte uma chávena de chá de água, e feche a panela. Não é preciso juntar mais nada. Nem sal, nem cebola.
- Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver, deixe estar por 10 minutos.
- Desligue e retire a pressão.
- Retire o polvo e escorra-o bem.
- Enquanto isso, coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume, e depois de estar a ferver, junte as batatas (de preferência pequenas) com casca, muito bem lavadas.
- Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra.
- Pegue em cada batata e dê-lhe um “murro”.
- Pré aqueça o forno entre os 200 e os 220ºC.
- Coloque os polvos no tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas.
- Num outro tacho mais pequeno coloque azeite generosamente e junte 10 dentes de alho esmagados e os restantes picados.
- Junte uns pezinhos de salsa picada, a folha de louro e um pouco de sumo de limão.
- Leve ao lume e assim que começar a ferver regue o polvo e as batatas com este molho.
- Leve ao forno bem quente e deixe alourar muito bem.
- Sirva de imediato.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade