Polvo à lagareiro cheio de sabor

Desta vez quero ensinar a fazer Polvo à lagareiro. Experimentem que vale a pena.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 polvos com cerca de 1kg
  • Batatas q.b.
  • 15 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por cozer os polvos.
  2. Coloque o polvo congelado diretamente na panela de pressão, junte uma chávena de chá de água, e feche a panela. Não é preciso juntar mais nada. Nem sal, nem cebola.
  3. Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver, deixe estar por 10 minutos.
  4. Desligue e retire a pressão.
  5. Retire o polvo e escorra-o bem.
  6. Enquanto isso, coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume, e depois de estar a ferver, junte as batatas (de preferência pequenas) com casca, muito bem lavadas.
  7. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra.
  8. Pegue em cada batata e dê-lhe um “murro”.
  9. Pré aqueça o forno entre os 200 e os 220ºC.
  10. Coloque os polvos no tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas.
  11. Num outro tacho mais pequeno coloque azeite generosamente e junte 10 dentes de alho esmagados e os restantes picados.
  12. Junte uns pezinhos de salsa picada, a folha de louro e um pouco de sumo de limão.
  13. Leve ao lume e assim que começar a ferver regue o polvo e as batatas com este molho.
  14. Leve ao forno bem quente e deixe alourar muito bem.
  15. Sirva de imediato.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.7 / 5. Votos: 63

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.