Polvo à Lagareiro com alecrim e tomilho que é uma delícia

Hoje trago a receita de um prato bem português como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
  • 1 cebola com casca
  • 4 folhas de louro
  • 800 g de batatas pequenas com pele
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 5 dentes de alho
  • sal grosso q.b.
  • azeite extra virgem q.b.
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Preparação da receita:

  1. Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
  2. Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
  3. Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
  4. Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
  5. Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 ºC por 30 min.
  6. Dar um “murro” nas batatas, usando a base da palma das mãos.
  7. Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer o nome de Lagareiro ao prato).
  8. Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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