Hoje trago a receita de um prato bem português como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
- 1 cebola com casca
- 4 folhas de louro
- 800 g de batatas pequenas com pele
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 ramos de tomilho fresco
- 5 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- azeite extra virgem q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
- Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
- Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
- Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
- Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 ºC por 30 min.
- Dar um “murro” nas batatas, usando a base da palma das mãos.
- Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer o nome de Lagareiro ao prato).
- Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade