Como eu adoro um polvo tenrinho à Lagareiro! Aqui vai a receita.
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Ingredientes da receita:
(para 4 pessoas):
- 1.5 kg de polvo
- 1 kg de batatas pequenas com pele (bem lavadas)
- 4 /5 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- 100 ml de azeite
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Preparação da receita:
- Cozinhar o polvo mergulhando-o três vezes em água a ferver.
- Deixar cozinhar o polvo durante 20 minutos a partir do momento em que a água começa a ferver novamente .
- Desligar o lume e deixar descansar na água quente por mais 10 minutos.
- Pré aquecer o forno a 180°C .
- Assar as batatas:
- Colocar as batatas com pele numa assadeira.
- Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
- Levar ao forno durante uns 30 minutos.
- Preparar o alho e a salsa:
- Enquanto as batatas são assadas, cortar os alhos em pedaços pequenos e pique a salsa e misturar tudo numa taça.
- Montar o prato: Cortar os tentáculos do polvo em pedaços grandes e colocar sobre as batatas na assadeira.
- Adicionar o alho picado, a salsa e a folha de louro.
- Regar generosamente com azeite.
- Levar ao forno por mais 20 minutos.
- Polvilhar com salsa picada e adicionar sal grosso a gosto antes de servir.
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