Polvo à Lagareiro no Forno

Como eu adoro um polvo tenrinho à Lagareiro! Aqui vai a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

(para 4 pessoas):

  • 1.5 kg de polvo
  • 1 kg de batatas pequenas com pele (bem lavadas)
  • 4 /5 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • 100 ml de azeite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozinhar o polvo mergulhando-o três vezes em água a ferver.
  2. Deixar cozinhar o polvo durante 20 minutos a partir do momento em que a água começa a ferver novamente .
  3. Desligar o lume e deixar descansar na água quente por mais 10 minutos.
  4. Pré aquecer o forno a 180°C .
  5. Assar as batatas:
  6. Colocar as batatas com pele numa assadeira.
  7. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
  8. Levar ao forno durante uns 30 minutos.
  9. Preparar o alho e a salsa:
  10. Enquanto as batatas são assadas, cortar os alhos em pedaços pequenos e pique a salsa e misturar tudo numa taça.
  11. Montar o prato: Cortar os tentáculos do polvo em pedaços grandes e colocar sobre as batatas na assadeira.
  12. Adicionar o alho picado, a salsa e a folha de louro.
  13. Regar generosamente com azeite.
  14. Levar ao forno por mais 20 minutos.
  15. Polvilhar com salsa picada e adicionar sal grosso a gosto antes de servir.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.