Polvo com Batata a Murro

A receita de hoje é bem portuguesa e faz a delícia de muitos.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
  • 1 cebola com casca
  • 4 folhas de louro
  • 800 g de batatas pequenas com pele
  • 5 dentes de alho
  • sal grosso q.b.
  • azeite extra virgem q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
  2. Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
  3. Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
  4. Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
  5. Levar ao forno a 180 ºC por 30 min.
  6. Dar um “murro” nas batatas, usando a base da palma das mãos.
  7. Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa.
  8. Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

error: Content is protected !!