Hoje trago uma deliciosa receita de polvo fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de polvo cozido
- Batatas q.b. para 4 pessoas (cerca de 500-600g)
- Azeite q.b.
- Dentes de alho a gosto
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Coentros, orégãos, pimentão-doce, alho em pó e sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por lavar muito bem as batatas e parti-las em rodelas grossas.
- Colocar um tacho com água abundante e bem temperada de sal ao lume e colocar as batatas até estarem cozidas, mas não desfeitas. Devem ficar durinhas, mas não cruas!
- Num tacho largo ou frigideira antiaderente, regar o fundo gentilmente com azeite.
- Juntar meia dúzia de alhos fatiados finamente e esmagar outros tantos com a ajuda de uma colher de pau.
- Juntar também a cebola cortada em pedaços finos e a folha de louro.
- Quando estiver tudo a dourar, juntar o polvo (que deve estar escorrido).
- Salpicar com umas pedras de sal e deixar saltear por uns minutos.
- Depois de cozidas, escorrer bem as batatas.
- Juntar as batatas e o polvo no mesmo tacho, que deve ser grande, regar novamente com azeite, juntar os coentros picados e polvilhar de orégãos, pimentão-doce e alho em pó (sem medos!).
- Deixar saltear tudo até estar bem douradinho.
- Pronto a servir!
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade