Polvo com Molho à Espanhola muito saboroso

Como sugestão, hoje trago uma receita de polvo que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

8 pernas de polvo cozidas

Molho à Espanhola:

1 cebola média
1 dente de alho
12 pés de salsa
2 c. (chá) de pimentão doce em pó
40ml de vinagre de maça
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

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Preparação da receita:

Cozinhar o Polvo:

  1. Comece por cozer o polvo, coloque-o num tacho com 150ml de vinho branco e deixe cozinhar até que ao fazer o teste do palito este entre sem dificuldade na parte mais grossa do polvo. (Isto pode significar aproximadamente 45 minutos mas depende muito do tamanho do polvo.)
  2. Depois de cozido reserve.

Molho à Espanhola:

  1. Pique a cebola e o alho finamente, coloque numa tigela e junte o azeite até que estes fiquem cobertos.
  2. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta e mexa.
  3. Depois coloque o vinagre e a salsa, previamente picada.
  4. Misture todos os ingredientes para que fiquem bem envolvidos uns nos outros e deixe repousar pelo menos 20 minutos para que todos os sabores se possam desenvolver.

Preparar o Prato:

  1. Para preparar o prato, corte o polvo aos bocados e coloque-o numa taça.
  2. Adicione o Molho à Espanhola e mexa muito bem.
  3. Coloque o polvo temperado numa travessa e acompanhe com batatas cozidas. Se for para servir como petisco, utilize numa taça e ponha pão na mesa.

Notas:

  • para o polvo ficar tenro deve cozê-lo sem água, apenas com um copo de vinho branco 150ml. Se o polvo for fresco deve congelá-lo primeiro pelo menos por um dia e depois então descongelar e cozer, isto garante que ficará tenro. Para saber se está cozido basta testar com um palito na parte mais grossa, se ele entrar facilmente está pronto.
  • ao utilizar vinagre de maça em vez do de vinho evita que o pimentão fique com um travo amargo.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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