Como sugestão, hoje trago uma receita de polvo que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
8 pernas de polvo cozidas
Molho à Espanhola:
1 cebola média
1 dente de alho
12 pés de salsa
2 c. (chá) de pimentão doce em pó
40ml de vinagre de maça
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
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Preparação da receita:
Cozinhar o Polvo:
- Comece por cozer o polvo, coloque-o num tacho com 150ml de vinho branco e deixe cozinhar até que ao fazer o teste do palito este entre sem dificuldade na parte mais grossa do polvo. (Isto pode significar aproximadamente 45 minutos mas depende muito do tamanho do polvo.)
- Depois de cozido reserve.
Molho à Espanhola:
- Pique a cebola e o alho finamente, coloque numa tigela e junte o azeite até que estes fiquem cobertos.
- Adicione o pimentão, o sal e a pimenta e mexa.
- Depois coloque o vinagre e a salsa, previamente picada.
- Misture todos os ingredientes para que fiquem bem envolvidos uns nos outros e deixe repousar pelo menos 20 minutos para que todos os sabores se possam desenvolver.
Preparar o Prato:
- Para preparar o prato, corte o polvo aos bocados e coloque-o numa taça.
- Adicione o Molho à Espanhola e mexa muito bem.
- Coloque o polvo temperado numa travessa e acompanhe com batatas cozidas. Se for para servir como petisco, utilize numa taça e ponha pão na mesa.
Notas:
- para o polvo ficar tenro deve cozê-lo sem água, apenas com um copo de vinho branco 150ml. Se o polvo for fresco deve congelá-lo primeiro pelo menos por um dia e depois então descongelar e cozer, isto garante que ficará tenro. Para saber se está cozido basta testar com um palito na parte mais grossa, se ele entrar facilmente está pronto.
- ao utilizar vinagre de maça em vez do de vinho evita que o pimentão fique com um travo amargo.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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