Profiteroles

Hoje trago uma sobremesa elegante e refinada, é uma ótima opção para impressionar seus convidados em ocasiões especiais, como jantares ou festas.

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Ingredientes da receita:

  • 2,5 dl de água
  • 75 g de margarina
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 175g de farinha
  • 3 a 4 ovos
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Preparação da receita:

  1. Deite num tacho a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
  2. Quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez e retire do lume batendo bem.
  3. Leve novamente ao lume para que seque mas sem parar de mexer e até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Adicione depois os ovos, um de cada vez e batendo bem entre cada adição.
  6. Continue a bater até a massa obter brilho.
  7. Com a ajuda de um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal.
  8. Levar a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta.
  9. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho, este faça um som seco.

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