Desconhecemos desde já a origem deste nome, mas o que é certo é que o meu marido adorou este pudim, está sempre a pedir para o fazer. Experimente fazer, vai ver que o seu marido também vai adorar!
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Ingredientes da receita:
- 1 chávena de chá de açúcar para caramelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas de ovos
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 chávena de chá de açúcar
- Raspas de casca de limão
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Preparação da receita:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogão, mexa sempre por 5 minutos ou até que derreta e se torne caramelo.
- Espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e encha.
- Numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogão, mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
- Coloque sobre a forma caramelada e encha.
- Bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que se forme um merengue que não caia da colher.
- Misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
- Retire do forno e leve ao frigorifico por 4 horas. Desenforme e sirva.
Bom apetite!
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