Pudim caça marido

Desconhecemos desde já a origem deste nome, mas o que é certo é que o meu marido adorou este pudim, está sempre a pedir para o fazer. Experimente fazer, vai ver que o seu marido também vai adorar!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 chávena de chá de açúcar para caramelo
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • Raspas de casca de limão
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogão, mexa sempre por 5 minutos ou até que derreta e se torne caramelo.
  2. Espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e encha.
  3. Numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  4. Leve ao fogão, mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Coloque sobre a forma caramelada e encha.
  6. Bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que se forme um merengue que não caia da colher.
  7. Misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
  9. Retire do forno e leve ao frigorifico por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bom apetite!

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.4 / 5. Votos: 16

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.