Pudim de Abóbora e Côco com Caramelo de Laranja

Hoje trago uma receita de pudim que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

Pudim:

500 g de abóbora em pedaços escorrida ou assada
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
50 g de côco ralado
3 ovos
50 g de manteiga

Caramelo de laranja:

1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1/4 chávena + 2 colheres de sopa de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de Triple sec ou Licor Beirão

publicidade

Preparação da receita:

  1. Para o caramelo, colocar o açúcar e a água até que fique com uma cor âmbar.
  2. Juntar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos).
  3. Levar de volta ao lume e mexer delicadamente.
  4. Retirar do lume e adicionar o licor.
  5. Untar a forma.
  6. Para o pudim, juntar todos os ingredientes e triturar (bimby: 1,30 min, vel.5).
  7. Verter na forma.
  8. Levar ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.7 / 5. Votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.