Hoje venho ensinar como fazer um pudim delicioso. Veja a receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de café instantâneo da Nescafé
Caramelo:
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de água
publicidade
Preparação da receita:
- Comece pelo caramelo: Coloque o açúcar e colher de água num tachinho e leve ao lume até obter o ponto de caramelo (a calda fica dourada/castanha).
- Verta o caramelo numa forma sem chaminé e unte, muito rapidamente, o fundo da forma (atenção às formas de alumínio que aquecem com o calor do caramelo).
- Leve o leite ao lume até ferver.
- Adicione a colher de café e misture muito bem. Deixe arrefecer.
- Numa tigela, junte os ovos e bata-os um pouco.
- Acrescente a lata de leite condensado e a mistura do café e volte a bater até ficar tudo bem misturado.
- Verta na forma sobre o caramelo.
- Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos em banho maria .
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Coloque no frigorífico e até à hora de servir.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade