Para hoje a minha sugestão é um pudim muito saboroso e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1/3 chávena de açúcar
- 50 g de chocolate de culinária
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 lata de leite normal
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de maizena
publicidade
Preparação da receita:
- Preparar o caramelo: levar ao lume o açúcar, quando este começar a liquidificar.
- Juntar o chocolate finamente picado e mexer a frigideira com movimentos suaves, para que o conteúdo vá caramelizando homogeneamente.
- Retirar do lume quando estiver no ponto do caramelo.
- Untar a forma com o preparado.
- No liquidificador, colocar o leite, as gemas, o leite condensado e a maizena.
- Bater até ficar bem homogéneo e verter na forma caramelizada.
- Cubrir com papel de alumínio e levar ao forno em banho-maria a 200ºC até estar cozido (aprox. 2 horas).
- Desenformar e servir já depois de frio.
Fonte:Os temperos da Argas
publicidade