Pudim de Caramelo com Calda de Chocolate

Para hoje a minha sugestão é um pudim muito saboroso e fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1/3 chávena de açúcar
  • 50 g de chocolate de culinária
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 lata de leite normal
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de sopa de maizena
publicidade

Preparação da receita:

  1. Preparar o caramelo: levar ao lume o açúcar, quando este começar a liquidificar.
  2. Juntar o chocolate finamente picado e mexer a frigideira com movimentos suaves, para que o conteúdo vá caramelizando homogeneamente.
  3. Retirar do lume quando estiver no ponto do caramelo.
  4. Untar a forma com o preparado.
  5. No liquidificador, colocar o leite, as gemas, o leite condensado e a maizena.
  6. Bater até ficar bem homogéneo e verter na forma caramelizada.
  7. Cubrir com papel de alumínio e levar ao forno em banho-maria a 200ºC até estar cozido (aprox. 2 horas).
  8. Desenformar e servir já depois de frio.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.