Mais uma deliciosa receita de pudim que trago como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 lata de leite condensado
- 600ml de leite
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda
- 60ml de água
- 1 chávena de chá de açúcar
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno enquanto prepara o pudim.
- Em seguida, bata as claras em castelo e reserve.
- Depois disso, coloque num liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha e bata durante 3 minutos.
- Em seguida transfira então a mistura do liquidificador para um recipiente grande e vá acrescentando as claras em castelo, misturando com o auxílio de uma espátula ou fouet, de forma delicada.
- Então despeje essa mistura na forma própria para pudim já caramelizada.
- Para fazer a calda, pegue uma panela e nela despeje o açúcar e coloque em lume médio até que ele derreta e fique douradinho.
- Em seguida, baixe o lume e adicione a água aos pouquinhos e misturando sempre até que os torrões de açúcar se dissolvam.
- Quando isso acontecer, transfira a calda para a forma de pudim.
- Logo após transferir a mistura para a forma caramelizada, coloque o pudim no forno pré-aquecido a 180º em banho-maria durante cerca 1h.
- Por fim, deixe arrefecer, retire da forma e coloque no frigorífico durante 4 horas.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade