Pudim de Furinhos Receita da Avó

Mais uma deliciosa receita de pudim que trago como sugestão.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda

  • 60ml de água
  • 1 chávena de chá de açúcar

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno enquanto prepara o pudim.
  2. Em seguida, bata as claras em castelo e reserve.
  3. Depois disso, coloque num liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha e bata durante 3 minutos.
  4. Em seguida transfira então a mistura do liquidificador para um recipiente grande e vá acrescentando as claras em castelo, misturando com o auxílio de uma espátula ou fouet, de forma delicada.
  5. Então despeje essa mistura na forma própria para pudim já caramelizada.
  6. Para fazer a calda, pegue uma panela e nela despeje o açúcar e coloque em lume médio até que ele derreta e fique douradinho.
  7. Em seguida, baixe o lume e adicione a água aos pouquinhos e misturando sempre até que os torrões de açúcar se dissolvam.
  8. Quando isso acontecer, transfira a calda para a forma de pudim.
  9. Logo após transferir a mistura para a forma caramelizada, coloque o pudim no forno pré-aquecido a 180º em banho-maria durante cerca 1h.
  10. Por fim, deixe arrefecer, retire da forma e coloque no frigorífico durante 4 horas.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!