Pudim de Iogurte com Caramelo de Framboesas

Mais um pudim delicioso que trago como sugestão. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Pudim:

2 iogurtes naturais
100 ml de natas
4 ovos
110 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de maizena
80-100 g de framboesas

Caramelo de framboesas:

60 g de framboesas (usei enlatadas)
60 g de natas
110 g de açúcar
32 g de água

publicidade

Preparação da receita:

Caramelo de framboesas:

  1. Triturar as framboesas.
  2. Remover as sementes, utilizando um passador (não fiz este passo).
  3. Levar o açúcar e a água ao lume até começar a ficar com cor âmbar.
  4. Noutro recipiente aquecer as framboesas com as natas até à temperatura de 80ºC.
  5. Adicionar ao caramelo, mexer até que atinja a temperatura de 110ºC.
  6. Untar a forma com o caramelo.

Pudim:

  1. Misturar todos os ingredientes, exceto a fruta, utilizando o liquidificador ou a varinha mágica.
  2. Adicionar a fruta e misturar delicadamente.
  3. Verter na forma.
  4. Levar ao forno a 190ºC em banho-maria até estar cozido (aprox. 1 hora).

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.