Hoje quero ensinar uma receita de pudim à moda antiga.
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Ingredientes da receita:
Massa:
- 6 ovos
- 1 chávena de leite líquido
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
- 1 chávena de açúcar
- raspas de casca de laranja para decorar
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Preparação da receita:
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao lume, o açúcar vai ficando líquido nas beiradas, com uma colher vá puxando o açúcar derretido para o centro (mas não mexa muito para não empelotar), vá fazendo isso o tempo todo, porque senão o açúcar começa a queimar e fica muito amargo.
- Assim que o açúcar todo derreter e começar a ganhar uma cor desligue e tire do lume.
- Despeje a calda numa forma e gire a forma em todas as direções para que ela espalhe bem pela forma.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para a massa: Num liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o sumo de laranja, até ficar bem homogéneo.
- Transfira a massa para a forma já caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria durante 1 hora.
- De seguida, quando dourar as extremidades do pudim e ele estiver firme retire do forno.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Leve ao frigorífico e deixe durante 3 horas.
- Por fim, desenforme com cuidado, virando sobre um prato.
- Decore com as raspas da casca de laranja.
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