Pudim de Leite Condensado de deixar Agua na Boca

Desta vez trago uma sobremesa que quase todos adoram. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1 chávena de leite (250ml)

Para calda:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 ½ chávena de água para dissolver o açúcar
publicidade

Preparação da receita:

Calda:

  1. Para a calda vamos colocar o açúcar numa panela e ligar o lume.
  2. Deixe derreter o açúcar e vá mexendo bem.
  3. Quando estiver bem derretido baixe o lume e adicione a água aos poucos com cuidado.
  4. Vai endurecer um pouco mas continue a mexer até derreter de novo. (Pode levantar o lume nesta fase).

Pudim:

  1. Num liquidificador bata por dois minutos os ovos, o leite condensado e o leite.
  2. Coloque numa forma com a calda caramelizada.
  3. Cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria durante 1h40 minutos.
  5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.