Desta vez trago uma sobremesa que quase todos adoram. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 1 chávena de leite (250ml)
Para calda:
- 2 chávenas de açúcar
- 1 ½ chávena de água para dissolver o açúcar
publicidade
Preparação da receita:
Calda:
- Para a calda vamos colocar o açúcar numa panela e ligar o lume.
- Deixe derreter o açúcar e vá mexendo bem.
- Quando estiver bem derretido baixe o lume e adicione a água aos poucos com cuidado.
- Vai endurecer um pouco mas continue a mexer até derreter de novo. (Pode levantar o lume nesta fase).
Pudim:
- Num liquidificador bata por dois minutos os ovos, o leite condensado e o leite.
- Coloque numa forma com a calda caramelizada.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria durante 1h40 minutos.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 4 horas.
- Desenforme e sirva.
publicidade