Pudim de Leite Cremoso que Não Vai ao Forno

A receita de hoje é um pudim simplesmente delicioso. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600 g de natas
  • 300 g de leite condensado
  • 240 ml de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de água

Para a calda:

  • 60 ml de água
  • 200 g de açúcar
publicidade

Preparação da receita:

Para a calda:

  1. Para a calda vamos colocar o açúcar numa panela e ligar o lume.
  2. Deixe derreter o açúcar e vá mexendo bem.
  3. Quando estiver bem derretido baixe o lume e adicione a água aos poucos com cuidado.
  4. Vai endurecer um pouco mas continue a mexer até derreter de novo. (Pode levantar o lume nesta fase).
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, coloque na forma e reserve.

Para o pudim:

  1. Comece por hidratar a gelatina na água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Antes de utilizar dissolva no microondas por 10 segundos.
  3. De seguida bata todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 1 minuto.
  4. Deite o preparado na forma e tape com película aderente.
  5. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
  6. Antes de desenformar aqueça a forma levemente para facilitar.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.