A receita de hoje é um pudim simplesmente delicioso. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 600 g de natas
- 300 g de leite condensado
- 240 ml de leite
- 12 g de gelatina sem sabor
- 60 ml de água
Para a calda:
- 60 ml de água
- 200 g de açúcar
publicidade
Preparação da receita:
Para a calda:
- Para a calda vamos colocar o açúcar numa panela e ligar o lume.
- Deixe derreter o açúcar e vá mexendo bem.
- Quando estiver bem derretido baixe o lume e adicione a água aos poucos com cuidado.
- Vai endurecer um pouco mas continue a mexer até derreter de novo. (Pode levantar o lume nesta fase).
- Assim que o caramelo estiver pronto, coloque na forma e reserve.
Para o pudim:
- Comece por hidratar a gelatina na água e deixe descansar por 10 minutos.
- Antes de utilizar dissolva no microondas por 10 segundos.
- De seguida bata todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 1 minuto.
- Deite o preparado na forma e tape com película aderente.
- Leve ao frigorífico durante 3 horas.
- Antes de desenformar aqueça a forma levemente para facilitar.
publicidade