Pudim de Leite Extraordinariamente Cremoso

Experimente este pudim e se surpreenda com o sabor e cremosidade. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Calda:

  • 2 chávenas (chá) açúcar
  • 1 chávena (chá) de água

Pudim:

  • 3 ovos
  • 400g de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de leite em pó
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 1/2 chávena (chá) de leite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece pela calda: numa panela, adicione o açúcar e leve ao lume médio.
  2. Assim que observar que aproximadamente 80% do açúcar se derreteu, retire a panela do lume e continue a misturar até obter um caramelo homogéneo. Isto evita que o caramelo queime.
  3. Com o açúcar completamente derretido, volte com a panela ao lume, acrescente a água e aguarde até que a mistura comece a engrossar.
  4. Neste ponto, desligue o lume e deixe a calda arrefecer.
  5. Leve-a ao frigorífico durante 15 minutos.
  6. Enquanto a calda arrefece, prepare o pudim.
  7. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite em pó, as natas e o leite.
  8. Bata a mistura durante aproximadamente 5 minutos.
  9. Com a calda já fria, unte uma forma de buraco no centro com margarina e polvilhe-a com açúcar.
  10. Despeje a calda na forma e, de seguida, adicione o preparado de pudim.
  11. Por fim, leve o pudim ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 1 hora ou até passar no teste do palito.
  12. Depois, deixe arrefecer e leve para o frigorífico durante 8 horas.
  13. Após esse tempo, desenforme e sirva.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.