Experimente este pudim e se surpreenda com o sabor e cremosidade. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Calda:
- 2 chávenas (chá) açúcar
- 1 chávena (chá) de água
Pudim:
- 3 ovos
- 400g de leite condensado
- 1 chávena (chá) de leite em pó
- 1 pacote de natas 200ml
- 1/2 chávena (chá) de leite
publicidade
Preparação da receita:
- Comece pela calda: numa panela, adicione o açúcar e leve ao lume médio.
- Assim que observar que aproximadamente 80% do açúcar se derreteu, retire a panela do lume e continue a misturar até obter um caramelo homogéneo. Isto evita que o caramelo queime.
- Com o açúcar completamente derretido, volte com a panela ao lume, acrescente a água e aguarde até que a mistura comece a engrossar.
- Neste ponto, desligue o lume e deixe a calda arrefecer.
- Leve-a ao frigorífico durante 15 minutos.
- Enquanto a calda arrefece, prepare o pudim.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite em pó, as natas e o leite.
- Bata a mistura durante aproximadamente 5 minutos.
- Com a calda já fria, unte uma forma de buraco no centro com margarina e polvilhe-a com açúcar.
- Despeje a calda na forma e, de seguida, adicione o preparado de pudim.
- Por fim, leve o pudim ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 1 hora ou até passar no teste do palito.
- Depois, deixe arrefecer e leve para o frigorífico durante 8 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva.
publicidade