Pudim de Ovos à Moda Antiga

Hoje trago uma receita de pudim como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
  • 2 chávenas de açúcar branco fino
  • 2 chávenas de leite gordo
  • 2 chávenas de ovos (saõ cerca de 8 ovos)
  • 1 limão grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
publicidade

Preparação da receita:

  1. Em primeiro lugar faz-se o caramelo, num tachinho junta-se a chávena de água com a ½ chávena de açúcar, e deixa-se ferver em lume médio até atingir o ponto de caramelo.
  2. Ligue o forno a 180 graus e entretanto junte o açúcar fino com a raspa do limão grande.
  3. Com as pontas dos dedos vá esfarelando as raspas com o açúcar para soltar os aromas.
  4. Junte os ovos inteiros e peneirados e envolva sem bater demasiado.
  5. Por fim junte o leite e mexa bem até não sentir os cristais do açúcar, adicione o extrato de baunilha e reserve.
  6. Unte uma forma de pudim com o caramelo já feito e coloque a mistura do pudim dentro.
  7. Tape a forma e leve ao forno pré-aquecido dentro de um tabuleiro com água por cerca de 1h a 1h30.
  8. Quando retirar do forno deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico, desenformando apenas no momento de servir.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.