Pudim de Pão | Receita da Avó

A sugestão de hoje é um pudim de pão delicioso. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

120g de pão
160g de açúcar
400ml de leite
4 ovos
1 limão pequeno, em raspa
1 cálice de vinho do porto (usei 50ml)
50g de passas, sultanas ou corintos
5 colheres de sopa de açúcar, para o caramelo da forma

publicidade

Preparação da receita:

  1. Caramelize o açúcar na forma ou utilize de compra.
  2. Parta o pão em pequenos pedaços e junte ao leite.
  3. Leve a lume brando mexendo até estar bem embebido no leite.
  4. Adicione o açúcar e mexa bem.
  5. Junte os ovos ligeiramente batidos a raspa do limão e misture tudo muito bem.
  6. Se preferir uma textura lisa, use um pouco a varinha mágica.
  7. Por fim adicione o vinho do porto, envolva, e deite na forma.
  8. Pode colocar no forno em banho maria, mas tapado. Na placa e no numero 3 demorou 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito.
  10. Deixe amornar um pouco e só depois desenforme. 

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.