Pudim de Veludo Fácil e Delicioso

A receita de hoje é de dar água na boca. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para o pudim:

  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 210 gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 litro de leite meio gordo

Para o caramelo:

  • 0,5 dl de água
  • 300 gr de açúcar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro.
  2. Verta numa forma de chaminé com 25 cm de diâmetro, rode para untar e reserve.
  3. Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames.
  4. Adicione os ovos mexendo sempre.
  5. Acrescente o leite, em fio, sem parar de mexer e coe através de um passador de rede fina.
  6. Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
  7. Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.4 / 5. Votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.