Hoje a minha sugestão é uma receita antiga de pudim que todos adoram cá por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 7 colheres de farinha
- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 9dl de leite
- 4 ou 5 maçãs grandes (eu gosto de usar reineta porque é mais ácida)
- mais ou menos 40 gr de margarina
- açúcar para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Cortar as maçãs e colocá-las no fundo do tabuleiro previamente untado (eu uso o spray da Espiga que é óptimo).
- Numa tigela mistura-se bem o açúcar e a farinha.
- Juntam-se os ovos e mexe-se com colher de pau, na sequência junta-se o leite.
- Mexe-se bem, sem bater.
- Deita-se a mistura por cima das maçãs.
- Leva-se a cozer cerca de 45 minutos a 180º.
- Antes de estar cozido, espalha-se pedacinhos de margarina e polvilha-se com açúcar.
- Vai novamente ao forno para acabar de cozer e para lhe dar uma cor dourada, com o forno no máximo.
.
publicidade