Pudim Flan muito delicioso

A receita de hoje já é bem conhecida de todos, é um pudim cheio de sabor que vou agora ensinar como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

* Como medidor utilizei um copo 200ml

  • 1 medida de ovos
  • 1 medida de açúcar
  • 1 + 1/2 medida de leite
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Caramelo líquido q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar um tabuleiro com água quente.
  3. Entretanto fazer o caramelo líquido.
  4. Na forma de pudim colocar 10 colheres (sopa) de açúcar e 10 colheres (sopa) de água e levar ao lume até ficar caramelo.
  5. Retirar do lume, barrar a forma e reservar.
  6. Numa taça, misturar os ovos com o açúcar e bater ligeiramente.
  7. Adicionar o leite e a raspa de laranja e misturar muito bem.
  8. Verter na forma barrada com o caramelo, tapar e levar ao forno colocando dentro do tabuleiro com água.
  9. Aumentar a temperatura para 200ºC e deixar cozer durante mais ao menos uma hora.
  10. Passado o tempo, retirar a forma do forno e deixar arrefecer.
  11. Desenformar para o prato de servir mas sem retirar a forma para o caramelo ir escorrendo e colocar no frigorífico até ao dia seguinte.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!