Desta vez trago uma receita de pudim que é uma delícia.😋
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Ingredientes da receita:
- 4 chávenas/xícaras de leite
- 8 chávenas/xícaras de pão picado
- 1 ½ chávena/xícara de açúcar para a mistura
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- ½ chávena/xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
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Preparação da receita:
- Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 chávenas/xícaras.
- Coloque numa tigela e por cima acrescente o leite a ferver, derrame sobre os cubos de pão.
- Misture e espere arrefecer.
- Enquanto isso, enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo.
- Deixe as frutas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira.
- Caramelize uma forma de pudim com 1 chávena/xícara de açúcar. Deite o açúcar na forma e leve ao lume baixo até derreter o açúcar.
- Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone.
- Bata os ovos e misture ao pão picado com leite.
- Junte também as frutas enfarinhadas, ½ chávena/xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Adicione a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (depende de cada forno).
- Espere arrefecer para desenformar e sirva!
As tuas amigas vão adorar esta receita:
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