Hoje trago a receita para fazer um puré cremoso e muito saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de batata cortada sem casca
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ chávena (chá) de natas
- 1 cabeça de alho inteira
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Azeite
- Nos moscada (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho num pedaço de papel alumínio.
- De seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta.
- Embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios.
- Depois retire com cuidado.
- Esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.
- A seguir, numa panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.
- Leve em lume alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.
- Por fim, junte o puré de alho, as natas e a manteiga.
- Depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.
- Transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.
publicidade