Puré de Batata com Alho

Hoje trago a receita para fazer um puré cremoso e muito saboroso.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g de batata cortada sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ chávena (chá) de natas
  • 1 cabeça de alho inteira
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite
  • Nos moscada (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho num pedaço de papel alumínio.
  2. De seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta.
  3. Embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque numa assadeira.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios.
  5. Depois retire com cuidado.
  6. Esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.
  7. A seguir, numa panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.
  8. Leve em lume alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.
  9. Por fim, junte o puré de alho, as natas e a manteiga.
  10. Depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.
  11. Transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.