Como sugestão, hoje trago estes maravilhosos bolinhos. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 300g de açúcar
- 115g de manteiga sem sal
- 2 ovos XL
- 4 limões (a raspa)
- 1 c. (chá) de essência de limão
- 280g de farinha
- 145g de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 2 c. (chá) de fermento
- 2 c. (sopa) de sumo de limão
- 1 c. (café) de corante amarelo (facultativo)
- açúcar em pó q.b. para envolver
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Preparação da receita:
- Numa tigela junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa e o sumo de limão, a essência de limão e o corante.
- Bata bem até obter um creme homogéneo ligeiramente amarelado.
- Reserve.
- Numa segunda tigela, adicione a farinha peneirada, o leite em pó, o sal e o fermento.
- Misture muito bem para que os ingredientes fiquem bem envolvidos uns nos outros.
- Junte a mistura obtida ao creme que reservou e envolva muito bem, sem bater, até formar uma pasta. Tape com película aderente e coloque no frigorífico durante 2 horas.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Depois, com uma colher de sobremesa, vá tirando pequenas porções de massa e com as mãos molde bolas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe, ou se preferir tenha em consideração que cada uma pode variar entre as 25g e as 30g) e passe-as bem pelo açúcar em pó de forma a ficarem totalmente cobertas.
- Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com uma película antiaderente para forno e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 11 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar 10 minutos, depois coloque-os num prato ou num tabuleiro para servir.
- E de seguida, delicie-se!
Dica: é muito importante que as bolas de massa fiquem muito, muito bem envolvidas no açúcar, pois caso contrário não vão quebrar da mesma forma, vão ficar menos abertos e logo menos bonitos.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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