Quebradinhos de Limão

Como sugestão, hoje trago estes maravilhosos bolinhos. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 300g de açúcar
  • 115g de manteiga sem sal
  • 2 ovos XL
  • 4 limões (a raspa)
  • 1 c. (chá) de essência de limão
  • 280g de farinha
  • 145g de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. (chá) de fermento
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • 1 c. (café) de corante amarelo (facultativo)
  • açúcar em pó q.b. para envolver
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Preparação da receita:

  1. Numa tigela  junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa e o sumo de limão, a essência de limão e o corante.
  2. Bata bem até obter um creme homogéneo ligeiramente amarelado.
  3. Reserve.
  4. Numa segunda tigela, adicione a farinha peneirada, o leite em pó, o sal e o fermento.
  5. Misture muito bem para que os ingredientes fiquem bem envolvidos uns nos outros.
  6. Junte a mistura obtida ao creme que reservou e envolva muito bem, sem bater, até formar uma pasta. Tape com película aderente e coloque no frigorífico durante 2 horas.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. Depois, com uma colher de sobremesa, vá tirando pequenas porções de massa e com as mãos molde bolas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe, ou se preferir tenha em consideração que cada uma pode variar entre as 25g e as 30g) e passe-as bem pelo açúcar em pó de forma a ficarem totalmente cobertas.
  9. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com uma película antiaderente para forno e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 11 minutos.
  10. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos, depois coloque-os num prato  ou num tabuleiro para servir.
  11. E de seguida, delicie-se!

Dica: é muito importante que as bolas de massa fiquem muito, muito bem envolvidas no açúcar, pois caso contrário não vão quebrar da mesma forma, vão ficar menos abertos e logo menos bonitos.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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