Queijinhos do Céu do Ribatejo

Hoje trago uma receita típica muito fácil de fazer e fica uma delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

30 gemas
1/2 kg de açúcar
água q.b.
açúcar em pó q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Levar ao lume o açúcar com um pouco de água.
  2. Deixar ferver até fazer ponto de bola dura.
  3. Numa tigela à parte bater bem as gemas e juntar a calda de açúcar em fio e aos poucos, mexendo com vigor com uma vara de arames.
  4. Levar novamente ao lume mexendo sempre até obter ponto de estrada.
  5. Deite a mistura de ovos na pedra mármore da cozinha, espalhe bem e deixe arrefecer de modo a que endureça um pouco.
  6. Fazer pequenas bolas com a ajuda de açúcar em pó e achatá-las um pouco de modo a obter o aspecto de queijinhos.
  7. Enrolar em papel vegetal.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!