A sugestão de hoje são queques.
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Ingredientes da receita:
(faz 15 cupcakes)
- 200 g de farinha sem fermento
- 1 c. e 1/2 de chá de fermento em pó
- 185 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 90 g de margarina amolecida
- 2 ovos L
- 1 c. de chá de baunilha
- 125 ml de leite meio-gordo
- 200 g amoras silvestres
(cobertura)
- 200 g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
- 50 g de açúcar em pó
- 40 g de margarina amolecida
- raspa de meio limão
- estrelas de açúcar da Vahiné q.b. (Opcional)
(caramelo)
- meia chávena de açúcar
- folha de papel vegetal
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Preparação da receita:
- Bater o açúcar com a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Incorporar a baunilha.
- Misturar a farinha, o fermento e o sal e adicionar esta mistura em 3 vezes alternando com o leite.
- Bater a baixa velocidade até estar tudo misturado.
- Juntar as amoras e cuidadosamente envolvê-las na massa.
- Forrar o tabuleiro para queques com forminhas de papel e dividir a massa pelas mesmas.
- Vai ao forno a 180 ºC durante 20 min.
- Deixar arrefecer os queques.
- Preparar a cobertura batendo o queijo-creme com a margarina e incorporar depois o açúcar em pó.
- Cobrir os queques com este preparado.
- Decorar com estrelinhas de açúcar.
- Para o caramelo, derreter o açúcar num tachinho.
- Com ajuda de uma colher, deixar cair o caramelo numa folha de papel vegetal de modo a criar um desenho, por exemplo circular.
- Deixar arrefecer o caramelo sobre o papel vegetal e depois de firme, decorar os queques.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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