A minha sugestão de hoje são queques. Veja como é fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 60g de flocos de aveia instantâneos
- 260ml de leite
- 225g de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 50g + 50g de pepitas de chocolate (usei chocolate uma tablete de chocolate preto partida em pedaços pequenos)
- 1 ovo batido
- 110g de açúcar amarelo
- 6 colheres de azeite
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Prepare um tabuleiro de queques com forminhas de papel (das mais resistentes – o papel é mais espesso).
- Numa taça coloque os flocos de aveia e cobra com o leite para amolecerem.
- Quando os flocos já estiverem moles líquidos junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo e bata.
- Noutra tigela junte os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e meia tablete de chocolate picada.
- Junte os conteúdos das duas taças e misture com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa nas forminhas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade.
- Cubra com o restante chocolate picado.
- Leve os queques ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem coradinhos.
- Retire do forno e desenforme com a ajuda de uma ponta de faca.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha.
publicidade