Queques de aveia com chocolate deliciosos

A minha sugestão de hoje são queques. Veja como é fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 60g de flocos de aveia instantâneos
  • 260ml de leite
  • 225g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 50g + 50g de pepitas de chocolate (usei chocolate uma tablete de chocolate preto partida em pedaços pequenos)
  • 1 ovo batido
  • 110g de açúcar amarelo
  • 6 colheres de azeite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Prepare um tabuleiro de queques com forminhas de papel (das mais resistentes – o papel é mais espesso).
  3. Numa taça coloque os flocos de aveia e cobra com o leite para amolecerem.
  4. Quando os flocos já estiverem moles líquidos junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo e bata.
  5. Noutra tigela junte os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e meia tablete de chocolate picada.
  6. Junte os conteúdos das duas taças e misture com uma colher, sem bater.
  7. Coloque a massa nas forminhas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade.
  8. Cubra com o restante chocolate picado.
  9. Leve os queques ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem coradinhos.
  10. Retire do forno e desenforme com a ajuda de uma ponta de faca.
  11. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.