Hoje trago uma receita fácil de queques como sugestão, ficam uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 g de tâmaras sem caroço
- 125 ml de água a ferver
- 380 g de farinha de trigo com fermento
- 80 g de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de café mal cheia de noz-moscada
- 2 ovos caseiros L
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 125 ml de leite meio gordo
- 90 ml de azeite extra-virgem
- 250 g de cenoura ralada
- mel e canela q.b. para a cobertura
publicidade
Preparação da receita:
- Untar e polvilhar de farinha, as formas de queques ou um tabuleiro de queques.
- Cortar as tâmaras em pequenos cubos e colocar numa tigela.
- Encher a tigela com a água a ferver e deixar que todo o líquido seja absorvido. Reservar.
- Num recipiente grande, misturar a farinha, o açúcar e as especiarias.
- Juntar, os ovos (ligeiramente batidos), a baunilha, o leite, o azeite, a cenoura e as tâmaras.
- Misturar com uma colher de pau.
- Dividir a massa pelas formas de queques e levar ao forno a 180 ºC durante 20 minutos.
- Deixar arrefecer alguns minutos nas formas, antes de desenformar.
- Desenformar e colocar os queques sobre uma grelha de arrefecimento.
- Aquecer um pouco de mel e juntar um pouco de canela.
- Pincelar os queques com esta cobertura.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
publicidade