Queques de Cenoura e Tâmaras

Hoje trago uma receita fácil de queques como sugestão, ficam uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 g de tâmaras sem caroço
  • 125 ml de água a ferver
  • 380 g de farinha de trigo com fermento
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de café mal cheia de noz-moscada 
  • 2 ovos caseiros L
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 125 ml de leite meio gordo
  • 90 ml de azeite extra-virgem
  • 250 g de cenoura ralada
  • mel e canela q.b. para a cobertura
publicidade

Preparação da receita:

  1. Untar e polvilhar de farinha, as formas de queques ou um tabuleiro de queques.
  2. Cortar as tâmaras em pequenos cubos e colocar numa tigela.
  3. Encher a tigela com a água a ferver e deixar que todo o líquido seja absorvido. Reservar.
  4. Num recipiente grande, misturar a farinha, o açúcar e as especiarias.
  5. Juntar, os ovos (ligeiramente batidos), a baunilha, o leite, o azeite, a cenoura e as tâmaras.
  6. Misturar com uma colher de pau.
  7. Dividir a massa pelas formas de queques e levar ao forno a 180 ºC durante 20 minutos.
  8. Deixar arrefecer alguns minutos nas formas, antes de desenformar.
  9. Desenformar e colocar os queques sobre uma grelha de arrefecimento.
  10. Aquecer um pouco de mel e juntar um pouco de canela.
  11. Pincelar os queques com esta cobertura.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.