Desta vez trago uma receita de queques. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 60g de margarina amolecida
- 40g de óleo vegetal
- 2 ovos
- 160g de açúcar
- 200ml de leite morno
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 320g de farinha
- Sumo e raspa de 1 limão
- Nozes picadas para polvilhar os queques
publicidade
Preparação da receita:
Antes de começarem lembrem-se que a massa dos queques não deve ser batida. Deve-se apenas usar uma taça e uma colher de pau ou vara de arames.
- Pré-aquecer o forno a 200.ºC.
- Preparar as forminhas de queques colocando dentro de cada uma forminha de papel.
- Colocar as forminhas no tabuleiro do forno. Não é necessário untar nem polvilhar. Reservar.
- Numa taça misturar a margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme.
- Juntar um ovo de cada vez e misturar até estar bem integrado.
- Juntar a raspa e o sumo de limão e envolver novamente.
- Numa outra taça juntar a farinha, o sal e o fermento e misturar.
- Ir adicionando a farinha alternada com o leite morno até terminar.
- Com a ajuda de uma colher colocar a massa nas forminhas até ¾ das formas.
- Antes de levar ao forno salpicar com nozes picadas e açúcar.
- Colocar os queques no forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos!
- Retirar e deixar arrefecer um pouco. Retirar das formas com a ajuda de uma faca e lanchar!!!!
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade