Queques de limão com nozes cheios de sabor

Desta vez trago uma receita de queques. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 60g de margarina amolecida
  • 40g de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 160g de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 320g de farinha
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Nozes picadas para polvilhar os queques
publicidade

Preparação da receita:

Antes de começarem lembrem-se que a massa dos queques não deve ser batida. Deve-se apenas usar uma taça e uma colher de pau ou vara de arames.

  1. Pré-aquecer o forno a 200.ºC.
  2. Preparar as forminhas de queques colocando dentro de cada uma forminha de papel.
  3. Colocar as forminhas no tabuleiro do forno. Não é necessário untar nem polvilhar. Reservar.
  4. Numa taça misturar a margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme.
  5. Juntar um ovo de cada vez e misturar até estar bem integrado.
  6. Juntar a raspa e o sumo de limão e envolver novamente.
  7. Numa outra taça juntar a farinha, o sal e o fermento e misturar.
  8. Ir adicionando a farinha alternada com o leite morno até terminar.
  9. Com a ajuda de uma colher colocar a massa nas forminhas até ¾ das formas.
  10. Antes de levar ao forno salpicar com nozes picadas e açúcar.
  11. Colocar os queques no forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos!
  12. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Retirar das formas com a ajuda de uma faca e lanchar!!!!

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.