Queques de Marisco

Hoje trago uma receita de queques muito saborosos para comer como entrada, como refeição ou para o lanche.

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Ingredientes da receita:

  • 150g de miolo de camarão
  • 150g de miolo de mexilhão
  • 6 ovos XL
  • 1 dente de alho
  • 250g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 2 c. (sopa) de conhaque (ou whisky)
  • 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 c. (sobremesa) de creme de marisco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b. opcional
  • salsa

se utilizar formas convencionais

  • manteiga para untar as formas
  • farinha para polvilhar as formas
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Preparação da receita:

  1. Coloque o marisco a descongelar com o tempo necessário para que esteja descongelado no momento de usar.
  2. Nessa altura tempere-o com sal e pimenta a gosto.
  3. nota: se o marisco estiver congelado, também há solução. Coloque um tacho pequeno ao lume com dois dedos de água e quando esta levantar fervura coloque dentro o marisco para o escaldar. Depois esteja com atenção e verifique quando o marisco amolece, escorra-o e nessa altura está pronto a usar.
  4. Antes de fazer a massa dos queques comece por preparar as formas untando-as com manteiga e polvilhando-as com farinha.
  5. nota: se utilizar Formas de Silicone pode saltar este passo, apenas tem que colocar as formas num tabuleiro e enchê-las na altura sem qualquer preocupação de untar e polvilhar. Uma verdadeira maravilha!
  6. Com o marisco pronto e as formas em ordem está na altura de começar a fazer a massa, assim pegue numa frigideira e coloque um fio de azeite a cobrir-lhe o fundo, junte o alho laminado e deixe-o tostar depois junte o marisco, picado grosseiramente, e deixe saltear bem e secar a humidade.
  7. A seguir regue com o conhaque, adicione o piripiri, mexa e retire do lume. Reserve.
  8. Numa tigela bata os ovos, adicione a manteiga derretida e bata bem.
  9. Depois adicione a farinha peneirada, o fermento e o creme de marisco.
  10. Envolva tudo até estar homogéneo.
  11. Junte o marisco que reservou, a salsa picada e envolva todos os ingredientes.
  12. Rectifique o tempero, se necessário junte mais sal ou pimenta.
  13. Depois encha as formas, mas não até cima pois os queques crescem bastante.
  14. Para terminar leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  15. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
  16. Sirva acompanhados por uma salada verde.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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