Hoje trago uma receita de queques muito saborosos para comer como entrada, como refeição ou para o lanche.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 150g de miolo de camarão
- 150g de miolo de mexilhão
- 6 ovos XL
- 1 dente de alho
- 250g de farinha
- 150g de manteiga
- 2 c. (sopa) de conhaque (ou whisky)
- 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
- 1 c. (sobremesa) de creme de marisco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b. opcional
- salsa
se utilizar formas convencionais
- manteiga para untar as formas
- farinha para polvilhar as formas
publicidade
Preparação da receita:
- Coloque o marisco a descongelar com o tempo necessário para que esteja descongelado no momento de usar.
- Nessa altura tempere-o com sal e pimenta a gosto.
- nota: se o marisco estiver congelado, também há solução. Coloque um tacho pequeno ao lume com dois dedos de água e quando esta levantar fervura coloque dentro o marisco para o escaldar. Depois esteja com atenção e verifique quando o marisco amolece, escorra-o e nessa altura está pronto a usar.
- Antes de fazer a massa dos queques comece por preparar as formas untando-as com manteiga e polvilhando-as com farinha.
- nota: se utilizar Formas de Silicone pode saltar este passo, apenas tem que colocar as formas num tabuleiro e enchê-las na altura sem qualquer preocupação de untar e polvilhar. Uma verdadeira maravilha!
- Com o marisco pronto e as formas em ordem está na altura de começar a fazer a massa, assim pegue numa frigideira e coloque um fio de azeite a cobrir-lhe o fundo, junte o alho laminado e deixe-o tostar depois junte o marisco, picado grosseiramente, e deixe saltear bem e secar a humidade.
- A seguir regue com o conhaque, adicione o piripiri, mexa e retire do lume. Reserve.
- Numa tigela bata os ovos, adicione a manteiga derretida e bata bem.
- Depois adicione a farinha peneirada, o fermento e o creme de marisco.
- Envolva tudo até estar homogéneo.
- Junte o marisco que reservou, a salsa picada e envolva todos os ingredientes.
- Rectifique o tempero, se necessário junte mais sal ou pimenta.
- Depois encha as formas, mas não até cima pois os queques crescem bastante.
- Para terminar leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
- Sirva acompanhados por uma salada verde.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade