Queques de Ovo e Bacon

Mais uma deliciosa sugestão que venho ensinar como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 6 fatias de pão de forma
  • 50g de bacon ou fiambre em cubinhos
  • 50g de queijo ralado
  • ⅓ de chávena de leite
  • Cebolinho a gosto (ou orégãos)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Numa frigideira, refogue os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e reserve.
  3. Corte as fatias de pão em rodelas.
  4. DICA: você pode usar a boca de um copo grande para fazer o corte.
  5. Com a ajuda de um rolo da massa, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas.
  6. Acomode o pão numa forma para queques, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma. Leve ao forno durante 4 minutos, para que deem uma leve tostada e assim não absorvam o ovo no próximo passo.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Numa tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, o cebolinho e o bacon.
  9. Despeje rapidamente a mistura nas forminhas de pão e leve ao forno cerca de 12 minutos.
  10. Decore com cebolinho ou oregãos extra e sirva ainda quentinho.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.