A sugestão de hoje são uns queques muito simples de fazer, que ficam fofos e deliciosos e são uma maneira diferente de aproveitar as nossas conservas maravilhosas.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para cerca de 10-12
- 1 lata de sardinhas em tomate
- 1 chávena* de farinha s/ fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena* de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo, separado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta acabada de moer (se as sardinhas não forem picantes)
- 1 colher de sopa de salsa picada
*Chávena com 250 ml de capacidade
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Prepare as forminhas de papel colocando-as num tabuleiro com 12 cavidades para queques.
- Pique a salsa e reserve.
- Retire as sardinhas da lata, com o molho, para uma tábua de cozinha, pique-as com uma faca e reserve.
- Numa taça, coloque a farinha, o fermento e o sal (e a pimenta, se for caso disso) e junte o leite aos poucos – antes da última adição de leite, junte a gema e a manteiga derretida.
- Mexa e junte o resto do leite.
- Envolva a salsa.
- Bata a clara em castelo e envolva no preparado anterior.
- Distribua um pouco de massa por cada forma de papel, distribua os pedacinhos de sardinha e volte a cobrir com mais massa (em alternativa, distribua logo a totalidade da massa por todas as formas e espalhe os pedacinhos de sardinha por cima dos queques, empurrando um pouco alguns pedacinhos).
- Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Fonte:Lume Brando Blogspot
publicidade