Queques de Sardinha

A sugestão de hoje são uns queques muito simples de fazer, que ficam fofos e deliciosos e são uma maneira diferente de aproveitar as nossas conservas maravilhosas.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para cerca de 10-12

  • 1 lata de sardinhas em tomate
  • 1 chávena* de farinha s/ fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena* de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo, separado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer (se as sardinhas não forem picantes)
  • 1 colher de sopa de salsa picada

*Chávena com 250 ml de capacidade

publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Prepare as forminhas de papel colocando-as num tabuleiro com 12 cavidades para queques.
  3. Pique a salsa e reserve.
  4. Retire as sardinhas da lata, com o molho, para uma tábua de cozinha, pique-as com uma faca e reserve.
  5. Numa taça, coloque a farinha, o fermento e o sal (e a pimenta, se for caso disso) e junte o leite aos poucos – antes da última adição de leite, junte a gema e a manteiga derretida.
  6. Mexa e junte o resto do leite.
  7. Envolva a salsa.
  8. Bata a clara em castelo e envolva no preparado anterior.
  9. Distribua um pouco de massa por cada forma de papel, distribua os pedacinhos de sardinha e volte a cobrir com mais massa (em alternativa, distribua logo a totalidade da massa por todas as formas e espalhe os pedacinhos de sardinha por cima dos queques, empurrando um pouco alguns pedacinhos).
  10. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

Fonte:Lume Brando Blogspot

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.