Hoje trago uma receita fácil e muito saborosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de chávena (chá) de açúcar
- 1/2 c. (chá) de sal
- 2 c. (chá) de fermento em pó
- 1/3 chávena (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1/3 de chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de frutas, castanhas, ou o que quiser colocar. Eu coloquei 1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente e 1/2 chávena de chocolate granulado.
- forminhas de papel
Cobertura:
- 1/3 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 50g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
- 1 e 1/2 c. (chá) de canela em pó
publicidade
Preparação da receita:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (menos o chocolate e as avelãs).
- Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes pela ordem.
- Misture até formar uma massa.
- Por último o chocolate e avelãs (ou o que você quiser). Misture delicadamente.
- Coloque as forminhas de papel em forminhas próprias para muffins (eu aconselho vivamente que usem forminhas de silicone. Além de muito práticas, pois não é preciso untar, dão um formato mais uniforme aos muffins).
- Coloque massa até 2/3 da forma.
- Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando a manteiga com um garfo até formar uma ‘farofinha’.
- Cubra a massa dos queques com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
publicidade