Quiche de Alho-francês com Cogumelos

A receita de hoje é uma quiche fácil e deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de massa quebrada (ou então uma receita da nossa Massa Quebrada)

Recheio:

  • 200ml de natas
  • 4 ovos XL
  • 1 alho-francês grande (320g)
  • 100g de bacon
  • 230g de cogumelos escorridos (1 lata de 400g)
  • 125g de queijo cheddar
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. (chá) de farinha maizena
  • 2 c. (sopa) leite
  • azeite q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
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Preparação da receita:

Massa:

  1. Primeiro que tudo faça a massa e coloque-a no frigorífico.
  2. Depois faça o recheio e quando este estiver pronto está na altura de forrar a forma para o colocar.
  3. Se a massa for de compra comece por colocar uma circunferência de papel vegetal no fundo da forma (28 cm) e depois forre-a com a massa, aconchegando bem junto aos lados, com cuidado para que não se fure.
  4. Coloque a forma no frigorífico até ao momento de usar.

Recheio:

  1. Corte o bacon em cubinhos pequenos e os cogumelos às rodelas, reserve.
  2. Numa tigela, bata os ovos, misture-lhes as natas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  3. Dissolva a farinha maizena no leite e junte ao preparado, vai dar mais consistência ao recheio e ajudar a controlar a humidade dos ingredientes.
  4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos apenas esmagados ligeiramente e ponha os cogumelos até estes estarem sem humidade. Reserve.
  5. Depois na mesma frigideira conservando os alhos coloque o alho-francês cortado em rodelas e deixe amolecer, sem fritar. Reserve.

Preparar a Quiche:

  1. Tire a forma do frigorífico, comece por colocar primeiro o bacon depois os cogumelos e finalmente o alho-francês.
  2. De seguida deite a mistura dos ovos sobre todo o recheio que colocou.
  3. Para terminar espalhe sobre toda a superfície o queijo cheddar ralado grosseiramente.
  4. Verifique se sobra muita massa acima do recheio (isso às vezes depende do tamanho da forma), se isso acontecer corte à volta deixando apenas uma margem de meio centímetro pois a quiche fica mais bonita.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.
  6. No final do tempo tire do forno e espere um pouco antes de desenformar para a massa não se partir.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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