A receita de hoje é uma quiche fácil e deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 embalagem de massa quebrada (ou então uma receita da nossa Massa Quebrada)
Recheio:
- 200ml de natas
- 4 ovos XL
- 1 alho-francês grande (320g)
- 100g de bacon
- 230g de cogumelos escorridos (1 lata de 400g)
- 125g de queijo cheddar
- 2 dentes de alho
- 1 c. (chá) de farinha maizena
- 2 c. (sopa) leite
- azeite q.b.
- noz-moscada q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Primeiro que tudo faça a massa e coloque-a no frigorífico.
- Depois faça o recheio e quando este estiver pronto está na altura de forrar a forma para o colocar.
- Se a massa for de compra comece por colocar uma circunferência de papel vegetal no fundo da forma (28 cm) e depois forre-a com a massa, aconchegando bem junto aos lados, com cuidado para que não se fure.
- Coloque a forma no frigorífico até ao momento de usar.
Recheio:
- Corte o bacon em cubinhos pequenos e os cogumelos às rodelas, reserve.
- Numa tigela, bata os ovos, misture-lhes as natas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Dissolva a farinha maizena no leite e junte ao preparado, vai dar mais consistência ao recheio e ajudar a controlar a humidade dos ingredientes.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos apenas esmagados ligeiramente e ponha os cogumelos até estes estarem sem humidade. Reserve.
- Depois na mesma frigideira conservando os alhos coloque o alho-francês cortado em rodelas e deixe amolecer, sem fritar. Reserve.
Preparar a Quiche:
- Tire a forma do frigorífico, comece por colocar primeiro o bacon depois os cogumelos e finalmente o alho-francês.
- De seguida deite a mistura dos ovos sobre todo o recheio que colocou.
- Para terminar espalhe sobre toda a superfície o queijo cheddar ralado grosseiramente.
- Verifique se sobra muita massa acima do recheio (isso às vezes depende do tamanho da forma), se isso acontecer corte à volta deixando apenas uma margem de meio centímetro pois a quiche fica mais bonita.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.
- No final do tempo tire do forno e espere um pouco antes de desenformar para a massa não se partir.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade