Hoje trago uma deliciosa sugestão fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho francês cortado em rodelas finas
- 2 c.sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta q.b.
- 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado (pode ser sobras de bacalhau cozido ou assado)
- 250g de miolo de camarão cozido durante 5 minutos em água temperada com sal e piripiri
- 200ml de natas ligeiras para culinária (1 pacote)
- 4 ovos médios
publicidade
Preparação da receita:
- Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
- Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forrar com a massa folhada.
- Picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico.
- Refogar a cebola, os alhos e o alho francês no azeite.
- Acrescentar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar suar um pouco.
- Retirar do calor e envolver a salsa picada.
- À parte, bater os ovos com uma vara de arames e acrescentar as natas, mexendo bem.
- Retirar a tarteira do frio e colocar o preparado de bacalhau e camarão.
- Regar com a mistura de ovos e natas e levar ao forno até a quiche estar firme e a massa dourada (cerca de 30 minutos).
- Retirar do calor e deixar arrefecer antes de desenformar.
- Cortar em fatias e servir a quiche à temperatura ambiente, acompanhanda de uma salada verde ou de tomate.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
publicidade