Quiche de Bacalhau e Camarão

Hoje trago uma deliciosa sugestão fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho francês cortado em rodelas finas
  • 2 c.sopa de salsa fresca picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado (pode ser sobras de bacalhau cozido ou assado)
  • 250g de miolo de camarão cozido durante 5 minutos em água temperada com sal e piripiri
  • 200ml de natas ligeiras para culinária (1 pacote)
  • 4 ovos médios

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Preparação da receita:

  1. Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
  2. Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forrar com a massa folhada.
  3. Picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico.
  4. Refogar a cebola, os alhos e o alho francês no azeite.
  5. Acrescentar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar suar um pouco.
  6. Retirar do calor e envolver a salsa picada.
  7. À parte, bater os ovos com uma vara de arames e acrescentar as natas, mexendo bem.
  8. Retirar a tarteira do frio e colocar o preparado de bacalhau e camarão.
  9. Regar com a mistura de ovos e natas e levar ao forno até a quiche estar firme e a massa dourada (cerca de 30 minutos).
  10. Retirar do calor e deixar arrefecer antes de desenformar.
  11. Cortar em fatias e servir a quiche à temperatura ambiente, acompanhanda de uma salada verde ou de tomate.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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