A receita de hoje é uma quiche maravilhosa cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 80 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos, gelada)
- 150 gramas de farinha
- 1 gema
- Água (se for preciso)
Recheio:
- 30ml de azeite
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 dente de alho picadinho
- Meio quilo de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
- 4 ovos inteiros batidos (acrescentar sal e pimenta e gasto)
- 100 ml de natas
- 160 gr de queijo mozarela picada
- salsa e cebola picada, a gosto
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma consistência de migalhas húmida.
- De seguida, adicione as gemas e misture novamente até obter uma massa homogénea.
- Se a massa ainda estiver a despegar adicione um pouco de água até que esteja uniforme.
- De seguida, enrole a tigela em película aderente e leve para o frigorífico durante 40 minutos.
Recheio:
- Numa panela, coloque o óleo e leve ao lume médio.
- Quando estiver bem quente, adicione o alho e a cebola, mexa até murcharem, depois acrescente os camarões e mexa bem até ficarem laranjas.
- Espere arrefecer, acrescente os ovos, as natas, o queijo, a salsa e a cebola e misture novamente.
- Depois de meia hora, numa forma com fundo removível, alinhe o fundo e as laterais com a massa e pressione com as mãos para compactar.
- Use um garfo para picar a massa um pouco.
- Despeje o recheio por cima, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Quando a massa estiver levemente dourada, teste com um palito para ver se está pronta, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
publicidade