Quiche de Camarão Divinal

A receita de hoje é uma quiche maravilhosa cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 80 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos, gelada)
  • 150 gramas de farinha
  • 1 gema
  • Água (se for preciso)

Recheio:

  • 30ml de azeite
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 dente de alho picadinho
  • Meio quilo de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
  • 4 ovos inteiros batidos (acrescentar sal e pimenta e gasto)
  • 100 ml de natas
  • 160 gr de queijo mozarela picada
  • salsa e cebola picada, a gosto
publicidade

Preparação da receita:

Massa:

  1. Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma consistência de migalhas húmida.
  2. De seguida, adicione as gemas e misture novamente até obter uma massa homogénea.
  3. Se a massa ainda estiver a despegar adicione um pouco de água até que esteja uniforme.
  4. De seguida, enrole a tigela em película aderente e leve para o frigorífico durante 40 minutos.

Recheio:

  1. Numa panela, coloque o óleo e leve ao lume médio.
  2. Quando estiver bem quente, adicione o alho e a cebola, mexa até murcharem, depois acrescente os camarões e mexa bem até ficarem laranjas.
  3. Espere arrefecer, acrescente os ovos, as natas, o queijo, a salsa e a cebola e misture novamente.
  4. Depois de meia hora, numa forma com fundo removível, alinhe o fundo e as laterais com a massa e pressione com as mãos para compactar.
  5. Use um garfo para picar a massa um pouco.
  6. Despeje o recheio por cima, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  7. Quando a massa estiver levemente dourada, teste com um palito para ver se está pronta, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.