Mais uma receita de quiche que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
Massa:
- 300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
- 150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- Pitada de sal
Recheio:
- 200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
- 1 molho de salsa
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo branco triturado
- 200 ml de natas frescas
- ½ chávena de leite
- 2 ovos
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
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Preparação da receita:
- Massa: Misture a farinha e a manteiga com um garfo, adicione o sal e os ovos e amasse até obter uma massa homogénea.
- Com um rolo abra a massa até atingir o diâmetro de uma forma canelada ou de aro removível, previamente untada e coloque a massa sobre ela.
- Recheio: Refogue o espinafre com a salsa, a cebola, o alho, o azeite, e o sal e reserve.
- Numa tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco e o leite e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
- Junte o refogado de espinafre e mexa até misturar bem.
- Despeje essa mistura sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC por aproximadamente 40 minutos.
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