Quiche de espinafre e queijo cheio de sabor

Mais uma receita de quiche que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
  • 150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • Pitada de sal

Recheio:

  • 200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
  • 1 molho de salsa
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo branco triturado
  • 200 ml de natas frescas
  • ½ chávena de leite
  • 2 ovos
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

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Preparação da receita:

  1. Massa: Misture a farinha e a manteiga com um garfo, adicione o sal e os ovos e amasse até obter uma massa homogénea.
  2. Com um rolo abra a massa até atingir o diâmetro de uma forma canelada ou de aro removível, previamente untada e coloque a massa sobre ela.
  3. Recheio: Refogue o espinafre com a salsa, a cebola, o alho, o azeite, e o sal e reserve.
  4. Numa tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco e o leite e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
  5. Junte o refogado de espinafre e mexa até misturar bem.
  6. Despeje essa mistura sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC por aproximadamente 40 minutos.

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