Hoje vamos preparar uma refeição light mas cheia de sabor. É muito fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para o creme:
- 3 ovos
- 125g de farinha
- 500ml leite
- 100g de queijo ralado
- sal (cuidado com os ingredientes salgados e temperados)
- pimenta moída
- noz moscada moída
- óregãos secos
Para o recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 150g de espinafres congelados ou frescos
- 200g de cogumelos frescos (ou 1 lata de cogumelos laminados)
publicidade
Preparação da receita:
- Numa taça bater os ovos com uma vara de arames ou garfo.
- Acrescentar a farinha, bater e acrescentar o leite aos poucos.
- Juntar o queijo ralado e temperar.
- Cozer os espinafres frescos ou congelados em água e sal.
- Escorrer bem, apertando um pouco.
- Numa frigideira bem quente aquecer o bacon, para soltar a gordura.
- Escorrer a gordura e juntar os cogumelos, deixando fritar mais um pouco com o bacon.
- Untar um pirex redondo, forrar o fundo com papel vegetal e dispor o recheio: bacon e cogumelos e espinafre.
- Verter o creme por cima, ajeitar a superfície.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou até a superfície se apresentar dourada.
- Esperar 10min. antes de desenformar.
Notas:
– Se os cogumelos forem frescos a fritura demora um pouco mais. Se forem enlatados devem ser escorridos e apertados, para eliminar a água que têm;
– Outros recheios podem ser acrescentados: milho, brócolos cozidos, cubos de fiambre, sardinha enlatada limpa de peles e espinhas;
– É importante que se esperem uns minutos antes de desenformar, para que a quiche contraia e se possa virar primeiro para um prato ou tabuleiro e depois para o prato de servir.
Fonte:Pão,BoloseCia
publicidade