Quiche Sem Massa – Quiche de Bacon, Espinafre e Cogumelos

Hoje vamos preparar uma refeição light mas cheia de sabor. É muito fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

Para o creme:

  • 3 ovos
  • 125g de farinha
  • 500ml leite
  • 100g de queijo ralado
  • sal (cuidado com os ingredientes salgados e temperados)
  • pimenta moída
  • noz moscada moída
  • óregãos secos

Para o recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 150g de espinafres congelados ou frescos
  • 200g de cogumelos frescos (ou 1 lata de cogumelos laminados)
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Preparação da receita:

  1. Numa taça bater os ovos com uma vara de arames ou garfo.
  2. Acrescentar a farinha, bater e acrescentar o leite aos poucos.
  3. Juntar o queijo ralado e temperar.
  4. Cozer os espinafres frescos ou congelados em água e sal.
  5. Escorrer bem, apertando um pouco.
  6. Numa frigideira bem quente aquecer o bacon, para soltar a gordura.
  7. Escorrer a gordura e juntar os cogumelos, deixando fritar mais um pouco com o bacon.
  8. Untar um pirex redondo, forrar o fundo com papel vegetal e dispor o recheio: bacon e cogumelos e espinafre.
  9. Verter o creme por cima, ajeitar a superfície.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou até a superfície se apresentar dourada.
  11. Esperar 10min. antes de desenformar.

Notas:
– Se os cogumelos forem frescos a fritura demora um pouco mais. Se forem enlatados devem ser escorridos e apertados, para eliminar a água que têm;
– Outros recheios podem ser acrescentados: milho, brócolos cozidos, cubos de fiambre, sardinha enlatada limpa de peles e espinhas;
– É importante que se esperem uns minutos antes de desenformar, para que a quiche contraia e se possa virar primeiro para um prato ou tabuleiro e depois para o prato de servir.

Fonte:Pão,BoloseCia

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