Hoje fiz esta receita que me pareceu interessante e não desiludiu. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Base:
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 3 ovos
- 50 gr de cacau em pó
- 400 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Recheio:
- 100 gr de manteiga
- 150 gr de açúcar
- 2 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 ovos (separados)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 30 gr de Maisena
- 750 gr de queijo creme
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Preparação: da receita:
- Juntar a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar, mexer até ficar uma mistura homogénea.
- Juntar os ovos e o cacau, mexer de novo.
- Envolver, peneirando, a farinha e o fermento. Fica uma mistura algo espessa, é mesmo assim.
- Deixar repousar cerca de uma hora.
- Aquecer o forno a 180°C.
- Untar e peneirar com farinha, uma forma de aro amovível, com cerca de 26cm de diâmetro.
- Para o recheio, bater a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa e a borbulhar.
- Junte a maisena, e mexa de novo.
- Envolva com o queijo creme, e bata até ficar tudo homogéneo.
- Por fim envolva as claras batidas em castelo firme, com o açúcar.
- Divida a massa da base ao meio, e uma das metades novamente em metade. Ou seja, ficamos com uma metade, e dois quartos.
- Coloque a metade no fundo da tarte, pressionando com os dedos, até o fundo da tarte estar preenchido.
- Com um dos quartos forre o aro, também pressionando com os dedos.
- Reserve o último quarto.
- Coloque a mistura do queijo creme por cima da base, e alise, retire pedaços da base de cacau que reservou, e coloque pedacinhos por cima da mistura do queijo.
- Leve ao forno, cerca de 60 minutos.
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