Receita da Avó | Entrecosto com Arroz

Hoje trago uma receita antiga que é uma maravilha. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de entrecosto de porco
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 3 chávenas de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 cebolas picadas
  • 6 chávenas de chá de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinho ou coentros para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto
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Preparação da receita:

  1. Temperar o entrecosto com sal, o limão, a pimenta e aguarde ganhar o sabor durante 2 horas coberto com película aderente.
  2. De seguida, numa panela, frite o entrecosto na banha até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Então acrescente a cebola e o alho e frite por mais 4 minutos.
  4. De seguida, adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  5. Coloque a água fervente, verifique o tempero e de seguida, tape a panela.
  6. Deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 20 minutos.
  7. O arroz deve ficar meio molhadinho. Se achar necessário, adicione mais água quente, no final do cozimento.
  8. Por fim, despeje numa travessa e polvilhe cebolinho ou coentros por cima e sirva.
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