A minha sugestão de hoje é uma Açorda de alho e coentros cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 pão caseiro médio
- 2 ovos
- ½ molho de coentros
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- flor de sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Migue o pão em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
- Cubra com água morna e deixe amolecer uns 15 minutos.
- Entretanto aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos ligeiramente esmagados, bem como a folha de louro.
- De seguida junte o pão espremendo-o com as maõs e mexa bem para que ganhe sabor.
- Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar uns 15 minutos.
- Por fim junte os ovos inteiros e mexa energicamente para que se dissolvam bem na açorda.
- Deixe cozer mais uns 5 minutos.
- Corte os coentros finamente e junte-os também à açorda, mexendo bem.
- Desligue o lume e sirva a açorda bem quente.
publicidade