Desta vez trago um prato muito saboroso e rápido de fazer, uma daquelas receitas a repetir várias vezes.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 700 gr de carne de novilho aos cubos
- 10 Rodelas de chouriço de carne
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 6 Folhas grandes de couve lombarda
- 1 Folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- Azeite
- Salsa
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 Cenoura
- Sal e pimenta
- Arroz q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro.
- Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.
- De seguida juntar a carne e deixar refogar por 5 minutos.
- Acrescentar o vinho branco, temperar com sal e pimenta.
- Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio.
- Quando levantar fervura deixar cozinhar 10 minutos e juntar o arroz e a salsa.
- Colocar num pirex, enfeitar com rodelas de chouriço, regar com um pouquinho mais de caldo e levar ao forno por mais 5 minutos.
publicidade