Receita de Arroz à Portuguesa

Desta vez trago um prato muito saboroso e rápido de fazer, uma daquelas receitas a repetir várias vezes.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 700 gr de carne de novilho aos cubos
  • 10 Rodelas de chouriço de carne
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 6 Folhas grandes de couve lombarda
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite
  • Salsa
  • 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 Cenoura
  • Sal e pimenta
  • Arroz q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.
  3. De seguida juntar a carne e deixar refogar por 5 minutos.
  4. Acrescentar o vinho branco, temperar com sal e pimenta.
  5. Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio.
  6. Quando levantar fervura deixar cozinhar 10 minutos e juntar o arroz e a salsa.
  7. Colocar num pirex, enfeitar com rodelas de chouriço, regar com um pouquinho mais de caldo e levar ao forno por mais 5 minutos.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.8 / 5. Votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.