Receita de Arroz Doce caseiro

Hoje trago como sugestão um arroz doce fácil de fazer e muito saboroso.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 250 g de arroz (uso próprio para arroz doce)
  • 350 g de açúcar (uso 300g)
  • 1 litro de leite
  • 1 limão (casca)
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas
  • Canela q.b.
  • Sal q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Coza o arroz em bastante água temperada com sal (eu não deixo cozer totalmente).
  2. Aqueça o leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar.
  3. Escorra o arroz, e junte-o ao leite deixando ferver entra 5 a 10 minutos mexendo ocasionalmente, desligue a placa (parece líquido, não se preocupe, enquanto arrefece ele seca).
  4. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem com uma vara de arames entre cada adição.
  5. Verta o arroz numa tarteira ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!