Hoje trago como sugestão um arroz doce fácil de fazer e muito saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 g de arroz (uso próprio para arroz doce)
- 350 g de açúcar (uso 300g)
- 1 litro de leite
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 6 gemas
- Canela q.b.
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Coza o arroz em bastante água temperada com sal (eu não deixo cozer totalmente).
- Aqueça o leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar.
- Escorra o arroz, e junte-o ao leite deixando ferver entra 5 a 10 minutos mexendo ocasionalmente, desligue a placa (parece líquido, não se preocupe, enquanto arrefece ele seca).
- Junte as gemas, uma a uma, batendo bem com uma vara de arames entre cada adição.
- Verta o arroz numa tarteira ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade